Espetinho de queijo coalho
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do bolo-pudim de fubá e milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
- 5 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, mexendo até caramelizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar. Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.